您当前的位置 :南山矿农业网 > 教育 > 安亭党建设服务站允许移动党员查找组织以显示其身份
安亭党建设服务站允许移动党员查找组织以显示其身份
时间:2019-03-26 11:33:43 来源:南山矿农业网 作者:匿名



在人才流动性增加的背景下,来到上海的党员人数不断增加。如何让他们“找到组织”,“展现自己的身份”和“发挥作用”已成为基层党建的一个话题。安亭镇社会工作党委依托镇社区党建服务中心,辐射八个经济城市(工业园区和投资公司)的“党建服务站”,积极探索加强上海市党员管理的新途径,充分发挥党员在上海的积极作用。 。

汽车城经济开发中心 - 党建服务站

安亭镇建立了镇社区党服务中心的主体建筑,以经济城市(工业园区,投资公司)和村(居)党支部(分公司)为主体,工业园区,投资公司移动党支部新村民营党支部是上海党员的主体,组织管理制度,完善工作制度。同时,经济城8个总支部设立了“党建服务站”,284人配备了党建指导员,党建辅导员和党建联络员。通过家访,人员调查等方式找出家属,发现上海移动党员及时提交,并要求党员转移到当地党组织。此外,社会工作委员会还依托上海市党员管理信息系统和上海“两新”组织综合服务平台,在上海建立移动党员身份查询机制,及时输入和定期更新信息。上海党员方便查阅和联系。

领导公司王小刚

安亭镇实施上海市党员“三保三推”工作方式,即定期访问,促进沟通,增强凝聚力;定期开会,促进相互交流,提高学习能力;定期开展活动,促进概念识别,增强影响力。每年年初,将举行“两新”组织党建工作会议,开展全年工作的全面部署;在年中,工作推进会议将与重点工作和特别工作一起举行;在年底,将对全年的工作进行全面评估,以确保年初有计划。中间有进展,并在年底进行评估。制定《关于完善安亭镇“两新”组织党建工作经费使用管理办法的实施意见》,促进上海市党员教育经费和秘书工作津贴的管理,遵循“专项资金,专项人员,特殊申请”的原则,明确操作规程,实施配额,范围,报销和资金支付。标准化管理。

社区党员周中奇为社区创新之家服务在过去的两年里,安亭镇通过创新的工作载体在上海发挥了党员的作用,先后推出了“科技之星,能源之星,诚信之星,奉献之星”。 “党的身份被揭露,关键时刻被看到。开箱即用,员工和群众开展主题活动,积极搭建平台,让上海市民建立全职岗位,履行社区责任,发挥党员作用。顾先锋是科士达(上海)管理有限公司生产系统规划部门负责人,厂房设施部副主任。他积极推进“建筑天窗照明改造工程”,投资仅8000元,每年节省55000元; “大功率电机变频改造”的实施可节省20%~30%,每年可节约成本约55万元。王晓刚是上海迅讯线业(上海)有限公司的成员,也是玉兰四村龙岩书画园的成员。王晓刚除了帮助社区编辑黑板外,还积极参与社区文明宣传活动和阅读月活动。居民写春联,推广中国学习,利用业余时间向社区学生教授书法。

来源:《嘉定报》记者顾家瑜

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 南山矿农业网( www.lahz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所